鶏って本当に万能。。 今回は燻製してみました! 燻製はとにかく、水気をきっちりとって燻す。 この基本がとっても大事。 取りかかるのがちょっと早いので、面倒だな〜って思うかも しれないですけど、工程的にはあっさりしています。 慣れてくると楽チンですよ〜 ■材料(2人分) 鶏胸肉...1枚 ★塩麹...大さじ1 ★こしょう...適量 赤大根...適量 桜チップ...大さじ2 燻製鍋(いぶしぎん)... ■つくりかた [男子] 鶏胸肉は一口大に切り、★につけて一晩。 [一緒に] キッチンペーパーで水気をふく。 キッチンペーパーの上にのせ、ラップせずに冷蔵庫にいれて30分以上乾燥。 [女子] いぶしぎんに桜チップをセット。 強火にかけ煙が出たら鶏胸肉をのせて20分以上燻す。 火が通ったら出来上がり! 旦那の感想:豚、鶏、牛、、、次は何を燻製しよう〜〜!
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