★野菜の本を出版しました★
『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)
好評発売中!
忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』
—
「ELLE gourmet」のサイトにてレシピ掲載していただいています!
今回のテーマは「フードロス」
レシピはこちら↓
●キャベツの芯と紅しょうがのささみ餃子
何度かご紹介している、ちょっと真面目なお話
国連WFPで、食品ロスと飢餓をなくそう、という
「ゼロハンガーチャレンジ」が行われています。
食品ロスは料理に関わる人間としては無視できない問題。
「#ゼロハンガーチャレンジ」
1投稿で120円がアフリカの子ども達の学校給食支援に寄付され
そして、投稿に「いいね」をいただくだけでも、
よければinstgramの方もご覧いただき、
instagramはこちら↓
https://www.instagram.com/misa_enomoto/
壁は高いけれど、
やるべきことをやり続ければ、何かが変わるはず。
***
●ELLEgourmetのサイトで、
プロフィールもご紹介いただいているので、そちらも合わせてご覧いただけたら嬉しいです。
—
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m