生落花生の茹で方

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この時期にしか手に入らない「生落花生」

塩茹でにすることでほっこりとおいしくいただけます。
おつまみにも最適です。

生だからこその落花生本来の味をぜひ楽しんでみてくださいね!

 

●生落花生の茹で方

(調理時間:40分)

■材料(つくりやすい量)

生落花生(鞘付き):500g
塩:大さじ2.5

■作り方

【下準備】夫
生落花生は水洗いする。

【1】夫
鍋に生落花生、水2リットル、塩を入れて強火にかける。
煮立ったら落し蓋をして中火で30分加熱する。

ほっこりおいしい、生落花生の炊き込みご飯のレシピはこちらです↓
茹でずに作れます。

●生落花生の炊き込みご飯

 

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