体育の日!みなさんは何して過ごしましたか!?
体を動かした人も多いのではないでしょうか?
そんな時はぜひタンパク質を補給してください!
塩麹でつけたやわらか〜〜い豚で疲れも吹っ飛びます!
材料 | |
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豚肩ロース | 300g |
塩麹 | 大さじ2 |
たまねぎ | 1個 |
★醤油 | 大さじ3 |
★酒 | 大さじ3 |
★生姜すりおろし | 大さじ1 |
★砂糖 | 小さじ1/2 |
★ごま油 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
小麦粉 | 大さじ3 |
作り方 | |
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一緒に | 豚肩ロースに塩麹を擦り込んでおく。できれば一晩。 |
男子 | たまねぎは細切りにしてレンジで2分チン!★を合わせておく。豚肩ロースに小麦粉をはたく。 |
女子 | フライパンにサラダ油をしき、たまねぎと豚肩ロースを焼く。火が通ったら★を加えて煮詰まったら出来上がり! |
旦那の感想:付け合わせの玉ねぎも美味しくなってる〜〜