驚きの柔らかさ〜♡豚の生姜焼き

体育の日!みなさんは何して過ごしましたか!?
体を動かした人も多いのではないでしょうか?
そんな時はぜひタンパク質を補給してください!
塩麹でつけたやわらか〜〜い豚で疲れも吹っ飛びます!

材料
豚肩ロース300g
塩麹大さじ2
たまねぎ1個
★醤油大さじ3
★酒大さじ3
★生姜すりおろし大さじ1
★砂糖小さじ1/2
★ごま油小さじ1/2
サラダ油小さじ1
小麦粉大さじ3
作り方
一緒に豚肩ロースに塩麹を擦り込んでおく。できれば一晩。
男子たまねぎは細切りにしてレンジで2分チン!★を合わせておく。豚肩ロースに小麦粉をはたく。
女子フライパンにサラダ油をしき、たまねぎと豚肩ロースを焼く。火が通ったら★を加えて煮詰まったら出来上がり!

旦那の感想:付け合わせの玉ねぎも美味しくなってる〜〜