納豆キムチの冷やしそうめん

夏はさっぱりそうめん!
ネバネバピリ辛そうめんを作りましょう♪

冷水できっちり冷やすのが
おいしいそうめんをつくるコツですよ!

具はもりもり盛ると食べ応えでてきます!

■材料(2人分)
そうめん(うどんなどでも)...2束
納豆...2パック
キムチ...大さじ2
もやし...1/2パック
大葉...2枚
めんつゆ...50cc程度
ナッツ...2〜3個
■つくりかた
 [一緒に] そうめんは茹でて冷水で冷やしておく。もやしは茹でておく。
   大葉は細切り、ナッツは刻む。めんつゆは希釈倍で薄めておく。
 [女子] そうめんを盛り、もやし、納豆、キムチ、大葉ナッツをのせてめんつゆをかけて出来上がり!

旦那の感想:一度に何種類もつくって、食べくらべしてもいいなぁ。。
-----
Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
cookpadはこちらです(http://cookpad.com/kitchen/666334)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m