夏はさっぱりそうめん! ネバネバピリ辛そうめんを作りましょう♪ 冷水できっちり冷やすのが おいしいそうめんをつくるコツですよ! 具はもりもり盛ると食べ応えでてきます! ■材料(2人分) そうめん(うどんなどでも)...2束 納豆...2パック キムチ...大さじ2 もやし...1/2パック 大葉...2枚 めんつゆ...50cc程度 ナッツ...2〜3個
■つくりかた [一緒に] そうめんは茹でて冷水で冷やしておく。もやしは茹でておく。 大葉は細切り、ナッツは刻む。めんつゆは希釈倍で薄めておく。 [女子] そうめんを盛り、もやし、納豆、キムチ、大葉ナッツをのせてめんつゆをかけて出来上がり! 旦那の感想:一度に何種類もつくって、食べくらべしてもいいなぁ。。
----- Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/) instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/) cookpadはこちらです(http://cookpad.com/kitchen/666334)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m