水茄子の梅和え

水茄子、もう少しで時期も終わってしまいますが、もし見かけたらぜひ試してくださいね。
水々しい水茄子は生で食べるのがおすすめです!

切って和えるだけの簡単一品です。

お手軽なので、夫担当で。

●水茄子の梅和え


(調理時間:5分)

■材料
水茄子:1個
大葉:2枚
梅干し:1個
塩:少々

■作り方
【1】夫
水茄子を薄切りにし、塩をふる。

【2】夫
包丁で叩いた梅干し、ちぎった大葉を水茄子に和え、器に盛り付ける。

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。

よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

  • タグ なす ナス 梅干し 茄子 ウメ うめ