★YouTubeチャンネル開局しました!
よろしければ、チャンネル登録をお願いしますm(_ _)m
「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。
チャンネルはこちらから↓
「榎本美沙の季節料理」
—
今回は「ラカントS」を使った糖質控えめレシピです!
天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもおすすめです!
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp
今回は、たっぷりの白黒ごまが香ばしい、まぐろの簡単おつまみです。
糖質控えめのまぐろですが、ラカントSを使ったコクのあるたれに漬け込むので食べ応えがアップします。
●まぐろの白黒ごま衣焼き
(調理時間:10分 ※漬け込む時間をのぞく)
(糖質量4.5g/1人分)
■材料
まぐろ(刺身用/柵) 200g
青じそ 4枚
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)ラカント(液状) 小さじ1
(A)にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
白いりごま 大さじ6
黒いりごま 大さじ3
サラダ油 大さじ1
【1】妻
まぐろは厚さ1cmに切ってバットに入れ、(A)を混ぜたたれをかけて、
上下を一度返し15分以上漬け込む。
【2】妻
まぐろに白いりごま、黒いりごまを混ぜた衣をまぶす。
【3】妻
フライパンにサラダ油を中火で熱し、両面焼き色をつけ、
青じそと合わせて皿に盛り付ける。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m