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基本の小松菜の白和えのレシピです。
電子レンジを活用して、豆腐の水切り、小松菜の加熱を手軽にしました。
小松菜は茹でることでビタミン類が流出してしまうので、レンジ加熱がおすすめです。
すり鉢の中で仕上げるので洗い物も少なく済みます。
●レンジ活用で手軽に。小松菜の白和え
(調理時間:10分)
■材料
木綿豆腐:100g
小松菜:2株
白いりごま:大さじ1
みそ:小さじ2
砂糖:小さじ1
■作り方
【1】妻
小松菜は水洗いして水気がついたまま3cm程度の長さに切る。
耐熱皿に小松菜を入れ、ラップをして、電子レンジ600Wで2分加熱する。
【2】夫
木綿豆腐はキッチンペーパーで二重に包み、電子レンジ600Wで2分半加熱する。
【3】妻
すり鉢に白いりごまを入れてする。
香りが立ってきたら、木綿豆腐を加えてすりこぎで潰すように混ぜる。
【4】妻
みそ、砂糖を加えて混ぜて、全体が混ざったら小松菜を加えて和える。
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