***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
好評発売中!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
**
キムチとみそで、うまみたっぷりの餃子です!
おつまみにも、おかずにもぴったりです。
●キムチみそ餃子
■材料
餃子の皮(大判) 16枚
白菜キムチ 100g
(A)豚ひき肉 120g
(A)しょうが(みじん切り) 1/2片分
(A)ごま油、みそ 各小さじ1
サラダ油 大さじ 1
【2】一緒に
ボウルに(A)、1 を入れて練り混ぜる。
餃子の皮で 1/16量ずつ包む。
【3】夫
フライパンにサラダ油を中火で熱し、
一度火を止めて餃子を並べ入れる。
再び中火にかけ、しっかり焼き色がついてきたら、
水 1/2 カップを加え、蓋をして 4 分蒸し焼きにする。
【4】夫
蓋を取り、水気がほぼなくなったら
ごま油(適量/分量外)をまわしかけてカリッとするまで焼き上げ、皿に盛る。
★ポイント
お好みでピザ用チーズをいれても。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m