キムチみそ餃子

***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

**

キムチとみそで、うまみたっぷりの餃子です!
おつまみにも、おかずにもぴったりです。

●キムチみそ餃子

■材料
餃子の皮(大判) 16枚
白菜キムチ 100g
(A)豚ひき肉 120g
(A)しょうが(みじん切り) 1/2片分
(A)ごま油、みそ 各小さじ1
サラダ油 大さじ 1

■作り方
【1】夫
白菜キムチは水気を絞り、粗く刻む。

【2】一緒に
ボウルに(A)、1 を入れて練り混ぜる。
餃子の皮で 1/16量ずつ包む。

【3】夫
フライパンにサラダ油を中火で熱し、
一度火を止めて餃子を並べ入れる。

再び中火にかけ、しっかり焼き色がついてきたら、
水 1/2 カップを加え、蓋をして 4 分蒸し焼きにする。


【4】夫
蓋を取り、水気がほぼなくなったら
ごま油(適量/分量外)をまわしかけてカリッとするまで焼き上げ、皿に盛る。

★ポイント
お好みでピザ用チーズをいれても。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

  • タグ みそ 味噌 餃子 豚肉 豚ひき肉 ぎょうざ ひき肉 ギョウザ