ゆずっぽいポン酢がとてもおいしいです!
かつおのたたきは市販でもよいですが、せっかくなので焼きました〜
材料 | |
---|---|
かつお刺身 | 柵1本 |
にんにく | 1片 |
万能ネギ | 8本 |
ポン酢 | たっぷり適量 |
塩こしょう | 適量 |
サラダ油 |
作り方 | |
---|---|
一緒に | かつお刺身に塩こしょうしておく。にんにくは薄切り、ねぎは輪切り。 |
男子 | フライパンにサラダ油を入れ、弱火でにんにくをカリッと焼く。 |
男子 | 油はそのままに火を中火にしてかつおを全面10秒ずつ焼く。 |
女子 | かつおを厚めに切り皿に盛り、ねぎをたっぷりかけてにんにくをのせてポン酢をかけて出来上がり! |
旦那の感想:にんにくが香ばしくてうまい…