★YouTubeチャンネル開局しました!
よろしければ、チャンネル登録をお願いしますm(_ _)m
「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。
チャンネルはこちらから↓
「榎本美沙の季節料理」
今回は「ラカントS」を使った糖質控えめレシピです!
天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもおすすめです!
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp
今回は、旬のかつおのたたきのレシピです。
カリカリにんにくチップとアボカドで食べ応え抜群!
ラカントSでつくるポン酢をたっぷりかけてどうぞ。
●アボカドでボリュームアップ、かつおのたたき
■材料
かつおのたたき:200g
アボカド:1/2個
大葉:5枚
みょうが:1個
にんにく:1片
しょうが:1片
サラダ油:大さじ2
〈ポン酢だれ〉
しょうゆ:大さじ2
レモン果汁:大さじ1
ラカントS 液状:小さじ1
■作り方
【1】妻
アボカドは一口大、大葉は千切り、みょうがは小口切りにする。
にんにくは横半分に切り、竹串の太い方を刺して芯を抜き、薄切りにする。
【2】夫
かつおのたたきは1cm幅に切る。〈ポン酢だれ〉の材料を合わせておく。
【3】夫
小さなフライパンににんにく、サラダ油を入れて弱火にかける。
にんにくがきつね色になったら取り出す。
【4】妻
皿にかつおのたたき、アボカド、大葉、みょうが、3を盛り付け、ポン酢だれを添える。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m