***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
発売されました…!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
***
寒い日におすすめ!●かぶと豚のあんかけごはん
(A)しょうゆ 大さじ1と1/2
■作り方
【1】一緒に
かぶは角切り、かぶの葉は刻む。
しょうがはみじん切りにする。
【2】妻
フライパンにごま油、
【3】妻
かぶに透明感がでてきたら、(A)を加えて強火にし、
水溶き片栗粉を加え混ぜ、1分ほど煮立たせたら、
熱々のうちにいただく。
—
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m