マルコメ株式会社さんのつくりおきレシピを作成させていただきました!
液みそを使って味が簡単に決まるひじきの煮物です。アレンジ料理にもしやすいシンプルな味付けです。
■材料
ひじき(乾燥)…20g
小松菜…1株(50g程度)
サラダ油…小さじ2
液みそ 料亭の味…大さじ2
みりん…大さじ1
砂糖…小さじ2
すりごま…適量
■作り方
1)ひじき(乾燥)をたっぷりの水で戻しておく。小松菜を1cm程度の長さに切る。
2)フライパンにサラダ油を熱し、ひじき、小松菜を強めの中火で炒める。
3)フライパンに「液みそ 料亭の味」、水1/2カップ、みりん、砂糖を加えて煮る。
4)水気がほぼなくなったら皿に盛り、すりごまをかける。
★POINT
小松菜を加えることで食感も楽しめます。
■こちらの塩糀ツナを活用したレシピはこちら
・ひじきの混ぜごはん
レシピはこちらから↓
https://testsite.futari-gohan.jp/2017/10/03/hijikigohan/
・ひじきとコーンの豆腐ハンバーグ
レシピはこちらから↓
https://testsite.futari-gohan.jp/2017/10/03/hijiki-tofu-hamburg/
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