漬け込むだけで簡単!スペアリブのグリル

一晩漬け込んでおけばあとは焼くだけで簡単なスペアリブグリルです。
はちみつでジューシーに仕上がります。

●漬け込むだけで簡単!スペアリブのグリル


(調理時間:25分)

■材料
スペアリブ:400g
玉ねぎ:1/8個
にんにく:1片
(A)しょうゆ:大さじ3
(A)はちみつ:大さじ2.5
(A)酢:大さじ1
レモン(くし切り):1個

■作り方
【1】妻
玉ねぎ、にんにくはすりおろす。

【2】妻
スペアリブをジッパー付き保存袋に入れ、玉ねぎ、にんにく、(A)を入れて空気を抜いてジッパーを閉じ、一晩漬け込む。

【3】夫
オーブンを180度に予熱し、1をつけ汁ごと20分程度焼く。
皿に盛り付け、レモンを添える。

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

 

  • タグ 料理 スペアリブのグリル 夫婦料理 榎本美沙 夫婦ごはん japan ふたりごはん washoku 簡単 Mr.Children 和食 料理家 スペアリブ 夏野菜 食育 夫婦料理家 ミスターチルドレン 手軽 時短 レシピ 野菜料理