***
『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)好評発売中!
忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』
***
わが家の定番枝豆、焼き枝豆です。
塩で揉んでグリルで焼くだけ、
かんたんですが、じっくり火を入れた枝豆は甘味があり、
旦那さんひとりでも余裕でできちゃいます!
●焼き枝豆
■材料
枝豆 1袋(250g)
粗塩 小さじ2
■作り方
【1】夫
枝豆は水洗いして軽く水気を切り、ボウルにいれ、
【2】夫
魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、
枝豆を塩がついたもまま並べて、
強火で8〜10分ほど鞘にしっかり焼き色がつくまで焼く。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m