ご飯のおかずの、定番中の定番。 簡単に美味しく、冷凍してお弁当にもオススメ♪ ごぼうは歯ごたえがあって、 少量でも満腹感がでますよ♪
■材料 牛肉切り落とし...200g ごぼう...1本 しょうが...1片 ★醤油、みりん...各大さじ1.5 ★砂糖...大さじ1 ★酒...100cc ごま油...適量 ■作り方 [男子] ごぼうは一口大に斜め切りにして水にさらしておく。 生姜は千切りにする。 [女子] フライパンにごま油をしき、ごぼう、しょうがを炒める。 牛肉も加え火が通ったら★を入れる。 [女子] 水気が少なくなるまで煮詰めて出来上がり! 旦那の感想:牛肉の味がごぼうに染み込んでいておいしい〜〜
----- Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/) instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/) cookpadはこちらです(http://cookpad.com/kitchen/666334)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m