牛こぼう♪

ご飯のおかずの、定番中の定番。
簡単に美味しく、冷凍してお弁当にもオススメ♪
ごぼうは歯ごたえがあって、
少量でも満腹感がでますよ♪
■材料
牛肉切り落とし...200g
ごぼう...1本
しょうが...1片
★醤油、みりん...各大さじ1.5
★砂糖...大さじ1
★酒...100cc
ごま油...適量

■作り方
[男子] ごぼうは一口大に斜め切りにして水にさらしておく。
     生姜は千切りにする。
[女子] フライパンにごま油をしき、ごぼう、しょうがを炒める。
   牛肉も加え火が通ったら★を入れる。
[女子] 水気が少なくなるまで煮詰めて出来上がり!

旦那の感想:牛肉の味がごぼうに染み込んでいておいしい〜〜
-----
Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
cookpadはこちらです(http://cookpad.com/kitchen/666334)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m