【秋味覚特集】その1

秋はおいしいものがたくさん…!秋においしい秋味覚のレシピ特集です

きのことごぼうの炊き込みご飯

きのことごぼうをたっぷり使い、香りまでごちそうな炊き込みご飯の作り方です。 香りを活かすポイントはふたつ、 きのこは冷凍すること、ごぼうは水にさらさないことです。

なすチーズ餃子

おいしい秋茄子を味わう餃子です。 茄子を主役に、お肉は少なめ、さっぱりと食べられます。
ぜひアツアツを、ラー油しょうゆと合わせて!

だし不要で手軽に、おいしい牛丼

牛肉の旨味でだし汁不要でつくれる、牛丼の作り方です。 お肉もおいしいですが、とろとろ玉ねぎがとにかく絶品!

本みりんマスカットの杏仁豆腐

「ELLE gourmet」のサイトにて掲載いただいているレシピです。 本みりんを使えばシロップいらずで完成します!
よいみりんは本当においしい◎そしてぶどうとの相性は意外にもよいのです。

生落花生の炊き込みご飯

生落花生の甘みとごはんの甘みがマッチして、この時期だけの贅沢な炊き込みごはんです。
生落花生の風味や香りが楽しめるよう、味付けも塩のみの炊き込みごはんにしてみました。

レンジで美味しくできる!かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物、おいしいですが、ちょっと面倒… そんな時はレンジでつくってみるのはいかがでしょう。
調味料は「しょうゆ」「みりん」のみです!

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