★YouTubeにてチャンネル開局しました★
こちらのレシピは動画公開しています!
よろしければチャンネル登録してみてくださいね。
—
生のとうもろこしを丸ごと一本使う、シンプルなとうもろこしごはんの作り方です。
味付けは塩だけ、とうもろこしのおいしさを楽しめるごはんです。
今回は奥さん担当の料理に。
旦那さんは手が空いたらおかずの準備を〜!
●丸ごと一本、とうもろこしごはん
■材料(2合分)
米:2合
とうもろこし(生):1本
酒:大さじ1
塩:小さじ1と1/4
■作り方
【1】妻
とうもろこしは長さを半分に切り、まな板の上に立てるようにして包丁で実を削ぐように切り取る。
(※とうもろこしの芯は捨てないでください。)
【2】妻
炊飯器に研いだ米、酒を入れ、2合の目盛りまで水を入れる。
塩を加えて軽く混ぜ、とうもろこし、とうもろこしの芯を加え、炊飯する。
【3】妻
炊き上がったら芯を取り除いて混ぜ、お椀に盛り付ける。
—
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m