【キッコーマンレシピ】すき焼きの煮汁活用

★野菜の本を出版しました★

『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)
好評発売中!

忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』


キッコーマン株式会社さんのレシピを作らせていただきました。

今回はすき焼きの残った煮汁活用!

煮汁には肉や野菜のうまみがたっぷり溶けていて、深い味わいがあります。

せっかくだからおいしい料理を、ということで考えました。

 

*とっておき味玉

*納豆カルボナーラうどん

*和風ドライカレー

 

すき焼きをしたときにはぜひ活用してみていただけたらと思います!

レシピはこちら↓

「すき焼きの残った煮汁」でつくる絶品メニュー

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

 

 

  • タグ ドライカレー 料理 野菜料理 すき焼きの煮汁活用 榎本美沙 発酵マイスター 夫婦料理 納豆カルボナーラ japan 旬野菜 夫婦ごはん washoku 季節料理 ふたりごはん Mr.Children youtube 和食 レシピ動画 料理動画 料理家 榎本美沙の季節料理 味玉 キーマカレー misa_seasonal_dishes 夫婦料理家 食育 すき焼き レシピ ミスターチルドレン キッコーマン 発酵 季節の手仕事