★YouTubeにてチャンネル開局しました★
よろしければチャンネル登録していただけたら嬉しいです。
みそ作り教室を行いました。
みそ作り教室は、11月からおこなっていましたが、こちらで1月の活動報告を…!
ご参加の皆様ありがとうございました!
大豆は手で潰して〜(特別な機械はいりません!)
米麹と塩とまぜまぜします!
ジッパー袋でつくれば手軽です。
発酵食品満載のランチ、発酵ランチも召し上がっていただきつつ、
発酵のお話をさせてもらいました。
自家製みそ、意外と簡単だな、仕込みって楽しい!
そしてなにより半年後、おいしい!と思っていただけたら嬉しいです。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による 「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m