【糖質控えめレシピ】ココアのお豆腐チーズケーキ

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

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『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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「ラカントS」を使った糖質控えめレシピです!

天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもおすすめです!
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

今回は、バレンタインにおすすめのヘルシースイーツのご紹介です。

糖質を控えていても罪悪感なく食べられるヘルシーチーズケーキ、
お豆腐を使ってさらに体にうれしく。

●ココアのお豆腐チーズケーキ

(調理時間50分、糖質量4.1g/1人分) ※冷やす時間を除く

■材料(15cm丸型1台分/6人分)
クリームチーズ 200g(常温に戻す)
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
ラカントS顆粒 大さじ3(39g)
卵 1個
牛乳 60ml
薄力粉、ココアパウダー 各大さじ2

■作り方
【下準備】妻
型にオーブンシートを敷く。
常温に戻したクリームチーズは、クリーム状になるまでしっかり練り混ぜておく。
オーブンは170度に予熱する。

【1】妻
ボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまでしっかり混ぜる。
ラカントS顆粒、クリームチーズを加えて混ぜる。

【2】妻
卵、牛乳を順に加え、その都度混ぜる。
全体がなめらかになったら、薄力粉、ココアをふるい加えてゴムベラで混ぜる。

【3】妻
2を型に流し入れ、5cmほどの高さから数回型を落とし、空気を抜く。170度のオーブンで30〜40分焼く。

【4】妻
網の上でで型のまま冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やしてから型から外し、6等分に切り分ける。

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