***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
発売しました!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
***
「ラカントS」を使った糖質控えめレシピです!
天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもおすすめです。
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp
旬の糖質控えめ食材「かつお」を使ったガーリックソテーです。
かつおはお刺身じゃない食べ方でも楽しめます◎
●かつおのガーリックソテー
(調理時間:15分、糖質量7.6g/1人分)
■材料
かつお(刺身用/柵) 300g
にんにく 1片
塩こしょう 各少々
片栗粉 大さじ1と1/2
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ラカントS顆粒 大さじ1/2
青じそ 3枚
■作り方
【1】妻
かつおは1cm厚さに切り、塩こしょうをふる。水気を拭き取り、薄く片栗粉をまぶす。
にんにくは芯を取って横薄切りにする。
【2】妻
フライパンにサラダ油、にんにくを中火で熱し、にんにくがカリッとなったら取り出す。かつおを並べ入れ、2〜3分かけて両面焼く。
【3】妻
しょうゆ、ラカントSを加えて絡めながら焼き、
水気がほぼ無くなったら器に盛り付け、にんにく、ちぎった青じそを散らす。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m