鶏肉と半熟卵のまったり感と黒酢のさっぱりが素敵になります。
青じそをかけるとよりさっぱり★
■材料(2人分)
手羽元...10本 半熟卵...2個 にんじん...1/2本 大葉...3枚 ★黒酢...大さじ3 ★醤油、酒...大さじ1 ★砂糖...小さじ1 ★鷹の爪...ひとつまみ ★にんにく...1片 ■つくりかた [1] にんじんは乱切り、大葉は細切りにする。手羽元、にんじん、★と水1カップを鍋に入れ、落し蓋をして火にかける。 [2] 半熟卵を作る→こちら参照https://testsite.futari-gohan.jp/japanese/ajitama/ [3] 時々かき混ぜながら煮込む。 [4] 火が通ったら落し蓋を取り、水気が少なくなるまで煮込む。 [5] 半熟卵と一緒に器に盛り、大葉をのせて出来上がり! 旦那の感想:半熟卵って基本なんでもうまくなるよね。。。