—–
Instagramはこちら!よろしければフォロー頂けますと嬉しいです!
(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
—–
香味野菜をたっぷり使う、夏にぴったりななすの焼き浸しです。
一晩冷やしてもおいしいのでつくりおきにもおすすめです。
冷やし中華にアレンジしたレシピも公開しています!
●香味野菜が香る!なすの焼き浸し
■材料
なす:4本
にんにく、しょうが:各1/2片
長ねぎ:10cm
ごま油:大さじ3
(A)しょうゆ:大さじ3
(A)酢:大さじ3
(A)みりん:大さじ2
(A)砂糖:小さじ1
(A)赤唐辛子:1本
■作り方
【1】妻
にんにく、しょうが、長ねぎをみじん切りにし、(A)と合わせて合わせ調味料にする。
【2】夫
なすを乱切りする。
【4】妻
なすの全体に焼き色がついたら合わせ調味料を加え、
煮立ったらすぐにボウルなどに移し、味をなじませる。
★ポイント
一晩冷蔵庫で冷やしても味がなじんでおいしくいただけます。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/) レ
シピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m