麻婆豆腐です…! つまり、中華です…! つまり、時間との勝負です…! 材料の準備、調味料の準備は事前にちゃんとしてから火をつけましょう! 男子が鍋をふって、女子が材料を渡していくイメージです。 ■材料 絹ごし豆腐...2丁くらい 豚ひき肉...100g 長ネギ...1本 にんにく、しょうが...各1片 中華スープの素...小さじ2 豆板醤...大さじ2 味噌...小さじ1 醤油...小さじ1 紹興酒...大さじ2 サラダ油...適量 ごま油...小さじ1 水溶き片栗粉...適量 花椒...小さじ2 ■つくりかた [一緒に] 絹ごし豆腐は角切りにして茹でておく。 長ネギ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。 [男子] 鍋にサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。 香りが出たらねぎ、豆板醤を炒める。ひき肉を加える。 [女子] 火が通ったらお湯2カップ、中華スープの素、紹興酒、醤油を加える。 煮立ったら豆腐を加える。 [男子] 味噌を溶かし、水溶き片栗粉でとろみをつけて ごま油を鍋肌からたらして花椒をかけて出来上がり 旦那の感想:中華は事前準備が大事なのね〜! 熱かったけど、たのしかった〜!
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