しらたきで!めんたい小松菜パスタ風

今イタリアで「ZEN PASTA」というパスタは流行っています。
実は日本の食材を使ったパスタなんですが、
何だと思いますか?

そう!しらたき!「ZEN」とは「禅」ということなんですって!
イタリアで健康ブームで、ヘルシーということで日本のしらたきをパスタにしたものが流行っているとのこと。

今回は和風の「ZEN PASTA」を作ってみました。
いくら食べてもヘルシーでございます♡



■材料(2人分)

しらたき...1パック
明太子...2腹
小松菜...2房
醤油...小さじ1
刻み海苔...ふたつまみ


■つくりかた
[1] 小松菜は一口大に切る。しらたきは熱湯をかけて、長い場合はハサミで切る。
[2] フライパンを熱し、しらたきを炒める。水気が少なくなったら小松菜、明太子を加える。
[3] 醤油を加えて味を整えて、刻み海苔をのせて出来上がり!

旦那の感想:パスタみたいに茹でる手間がないからラクラクです〜!