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マルコメ株式会社様のおもてなしレシピを作成させていただきました!
タレ、タネ、トッピングにパクチーを使用したパクチー好きにはたまらない餃子。みそで味付けをすることでコクがある味わいになります。
■材料(4人分)
餃子の皮 30枚
豚ひき肉 100g
キャベツ 1/4個
パクチー(タネ用) 2株
(a)しょうが(みじん切り) 1/2片分
(a)ごま油 大さじ1
(a)プラス糀 無添加 糀美人 大さじ1
(a)酒 大さじ1/2
(a)砂糖 小さじ1/2
(a)こしょう 適量
(a)一味唐辛子 少々
塩 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
パクチー(トッピング用) 1株
ミニトマト 8個程度
(b)プラス糀 無添加 糀美人 小さじ2
(b)ナンプラー 小さじ4
(b)にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
(b)しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
(b)レモン汁 小さじ4
(b)ラー油 少々
(b)パクチー 1株
(b)水 小さじ2
■作り方
1)キャベツをみじん切りにして塩を加えて揉む。しんなりしたら両手で水気をよく絞る。パクチー全てを粗めに刻む。
2)(b)を混ぜてタレをつくっておく。
3)豚ひき肉と(a)を粘りが出るまで混ぜ、キャベツ、パクチー(タネ用)を加えてさらに混ぜる。
4)餃子の皮で(3)を包む。
(半分に折るように包んでから端と端を合わせるように丸く包むと食べやすくトッピングもしやすいです。)
5)お湯を100cc沸かしておく。フライパンを熱し、サラダ油を敷いたら一度火を止める。餃子を並べて、火にかけお湯を加えて蓋をする。
パチパチと音がしたら蓋を取って水気を完全に飛ばす。ごま油をまわしかけて焼き色をつける。
6)器に盛り、パクチー(トッピング用)、1/4に切ったミニトマトをのせ、タレを添える。
★POINT
餃子を丸く包むことで一口で食べやすく、トッピングもしやすくしています。
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