【春野菜特集】(たけのこ/わかめ/アスパラなど) 野菜がおいしい春、 こちらでは、たけのこ、新じゃがいもを使ったレシピをまとめています。 【少量油、フライパンでつくる】アスパラの一本春巻き旬のアスパラを一本丸ごと使う、春巻きの作り方です。 火通りが早いので、巻いて揚げ焼きにしたらすぐに完成! おつまみに最適です。www.futari-gohan.jp メンテナンスモードふたりごはん – 料理家 榎本美沙による、夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピwww.futari-gohan.jp 【グリルで焼くだけ】焼きたけのこ 大葉ソース旬のたけのこをグリルで焼くだけ、定番の焼きたけのこの作り方です。 木の芽をソースにすることも多いですが、 手に入りやすい大葉で香りの良いソースを作ります。www.futari-gohan.jp 焼きたけのこグリルで焼くだけ、簡単な焼きたけのこの作り方です。 旬だからこそ、たけのこの深い風味を楽しめます。www.futari-gohan.jp 【たけのこたっぷり】たけのこご飯旬のたけのこの香りを味わえる「たけのこごはん」の作り方です。 ゆでたけのこを使えば、切って炊くだけ、とても手軽に作れます。 たけのこが旬の時期にぜひ作ってみてく…www.futari-gohan.jp 簡単おいしい、わかめスープとっても手軽で、おいしいわかめスープの作り方です。 シンプルですが、旬の生わかめならではの食感をたっぷりと味わえます。www.futari-gohan.jp 【砂糖不使用、材料3つ】いちごジャム砂糖不使用はちみつで作る、いちごジャムのレシピです。 材料3つで手軽に仕上がるので、思い立った時に作れます。www.futari-gohan.jp