燻製というと難しそうと感じる方もいるかもしれませんが、
市販の焼き鳥を使えば、10分燻すだけで、
手軽にとびきりおいしいおつまみになります。
燻製の基本についてはこちらでご紹介してます!
https://testsite.futari-gohan.jp/2018/02/18/kunsei/
焼き鳥の燻製
(調理時間:15分)
■材料(2人分)
市販の焼き鳥(たれ):4本
■作り方
【1】妻
焼き鳥をキッチンペーパーの上において冷蔵庫で30分以上乾燥させる。
【2】夫
燻製鍋(いぶしぎんを使用しています)にスモークチップ、ざらめ(あれば)を入れて強火にかけ、煙がでたら味玉を入れて、中火で10分燻製する。
★ポイント
ざらめを入れることで色づきがよくなります。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m