ピーナッツソースをからめることで、いつもの焼き鳥がエスニック風に!
いつもと一味ちがう付け合わせにいかがですか??
材料 | |
---|---|
鶏肉(今回はささみ) | 300g |
★醤油 | 大さじ2 |
★豆板醤 | 小さじ1/2 |
★ピーナッツバター(無糖) | 小さじ1/2 |
★にんにくすりおろし | 1片 |
★砂糖 | 少々 |
ミックスナッツ | ふたつまみ |
赤ピーマン | 1個 |
片栗粉 | 大さじ2 |
ココナッツオイル(なければオリーブオイル) | 大さじ1 |
作り方 | |
---|---|
男子 | 鶏肉を一口大に切り、★と合わせておく。出来れば30分以上放置。 |
女子 | 赤ピーマンを一口大に切る。ミックスナッツは刻み、乾煎りしておく。 |
男子 | 鶏肉に片栗粉をまぶす。鶏肉と赤ピーマンを串に刺す。 |
女子 | フライパンにココナッツオイルをしき、串を両面焼く。皿に盛りミックスナッツをかけたら出来上がり! |
旦那の感想:ピーナッツバターって食パンにしか塗ったことなかった!新鮮〜!