いろいろ冷蔵庫に眠っているものを入れちゃいましょー
今回は鎌倉野菜がたくさんあったので、救済〜
材料 | |
---|---|
ごはん | 2膳分 |
にんにく | 1片 |
たまねぎ | 1/2個 |
お好みの野菜(かぼちゃやカブ) | 適量 |
ベーコン | 50g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ4 |
牛乳 | 大さじ4 |
コンソメ | 小さじ1/2 |
パルメザンチーズ | 大さじ2 |
こしょう | 適量 |
作り方 | |
---|---|
女子 | 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ベーコン、お好みの野菜は小さめに切っておく。 |
男子 | お好みの野菜を少々の水とレンジでチン! |
女子 | フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎも炒める。 |
男子 | ごはん、水1/2カップ、牛乳、白ワイン、コンソメも加えて煮立たせる。 |
女子 | お好みの野菜も加えて、パルメザンチーズとこしょうで味を整えて出来上がり! |
旦那の感想:アツアツ〜