***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
予約受付開始!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
***
ほうじ茶の茶葉を使って、フライパンでできる手軽なスモークサーモンです。
3分燻すだけでとっても手軽ですが、絶品のおつまみに…!
●ほうじ茶で、フライパンスモークサーモン
■材料
サーモン(刺身用/柵) 200g
塩 小さじ1/2
ほうじ茶の茶葉 大さじ3
■作り方
【1】妻
サーモンの全体に塩をふり、30分おき、
キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
【2】夫
フライパンにアルミホイルを皿状にしていれ茶葉をいれる。
(※網の足が低い場合はアルミホイルを丸めて高さを出します。)
【3】夫
フライパン(テフロン加工していないもの)を中火にかけ、煙が出たら火を消して
網、
【4】夫
熱いので気をつけてボウルをとり、サーモンを薄切りにして盛り付ける。
—
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m