桜えびスクランブルエッグ

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
予約受付開始!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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桜えびを使った春らしいスクランブルエッグです。
桜えびの時期にはぜひ釜揚げ桜えびで。

●桜えびスクランブルエッグ

■材料
卵 3個
しょうゆ 小さじ1/2
桜えび(あれば釜揚げ桜えび) 大さじ3
サラダ油 小さじ1

■作り方
【1】妻
ボウルに卵を溶きほぐし、しょうゆを加え混ぜる。

【2】妻
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を入れて菜箸で大きく混ぜる。

【3】妻
半熟になったら桜えびを加えてひと混ぜして、器に盛り付ける。好みでしょうゆをかけても。

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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

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榎本美沙

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