下北沢においしいクスクス屋さんがございまして、
ひさしぶりにクスクスが恋しくなったので作ってみました〜
材料 | |
---|---|
クスクス | 1.5カップ分 |
ラム肉 | 300g |
パプリカ | 1個 |
ブロッコリー | 5個 |
トマト缶 | 1缶 |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1個 |
コンソメ | 小さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パセリ | 適量 |
★コリアンダー | 小さじ2 |
★チリパウダー | 小さじ1 |
★鷹の爪 | ひとつまみ |
作り方 | |
---|---|
一緒に | クスクスは戻しておく。野菜は一口大、にんにくはみじん切りにする。 |
女子 | フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒め、玉ねぎも加える。しんなりしたらラム肉、他の野菜も加え塩こしょうをする。 |
男子 | ★を加えて香りを出し、トマト缶、コンソメを加えて煮込む。塩こしょうで味を整える。 |
女子 | クスクスの上に3をかけ、パセリを散らしたら出来上がり! |
旦那の感想:クスクス意外とお腹にたまるから少量でも満足だ♪