基本の簡単ローストチキン! もも肉に塩麹をすりこむことでジューシーに♪ 休日のメインディッシュのようなメニューですが、 手間はあんまりかからないので、 前日に揉みこんだお肉を 平日のような忙しい時にオーブンに突っ込んで、 その間に副菜作るという方法はいかがでしょう? 一緒に焼いた玉ねぎがこれまたいい味出してますよ♪ お好きな人は「マスタード」つけて、 我が家はマスタード、ポン酢は自家製です~
■材料(2人分) 骨付き鶏もも肉:2本 (A)塩麹:大さじ2 (A)醤油:大さじ1 (A)にんにく(チューブ):小さじ1 (A)カイエンペッパー:ふたつまみ (A)はちみつ:小さじ1 玉ねぎ:1個 ピンクペッパー(あれば):ひとつまみ ■作り方 【女子】骨付き鶏もも肉に【A】を揉み込んで30分程度置く。 【男子】オーブンを200℃に予熱する。玉ねぎはくし切りにしておく。 【女子】耐熱皿に玉ねぎをしき、鶏もも肉をのせ、オーブンで30分焼く。 ピンクペッパーを潰しながらのせて出来上がり! 旦那の感想:僕はかぶりつくタイプ。
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