大根と豆苗の和え物

豆苗の再生が楽しくてはまっています(笑)
5cmくらい残して切った豆苗をバットにいれてお水を入れておくだけ!毎日お水を換えれば一週間くらいで生えてくれます…
かわいい...

それに最近野菜が高い!そんな時には安定の豆苗を使って一品を!


■材料
大根:5cm
豆苗:1パック
(A)醤油:小さじ1
(A)オイスターソース:小さじ1
(A)マヨネーズ:小さじ1/2
(A)塩昆布:ひとつまみ
塩:適量
すりごま:適量

■作り方
【男子】大根は千切りにして塩揉みしておく。しんなりしたら流水で軽く洗い、よく水気を絞る。
【女子】鍋に湯をたっぷり沸かし、豆苗をさっと茹でる。すぐに氷水で冷やし、冷めたら水気を切る。
【女子】【A】を混ぜてと大根、豆苗とよく和え、ごまをかけて出来上がり!

旦那の感想:僕も豆苗かわいがっています(笑)本当に日に日に伸びていくので面白いですw
窓辺とかにおいたらヤバいです...

-----
Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m