たまねぎ、おいしー!
たまねぎたっぷりにしてもgoodです!
材料 | |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
鶏肉 | 100g |
卵 | 4個 |
ごはん | 2膳分 |
みつば(※あれば) | 適量 |
★めんつゆ、醤油 | 各大さじ1 |
★酒 | 大さじ2 |
★みりん | 小さじ1 |
作り方 | |
---|---|
男子 | 玉ねぎを細切り。鍋に水1カップと★、玉ねぎを入れて沸騰したら3分ほど煮込む。 |
女子 | 鶏肉も加えて3分煮る。卵を溶いて半分加える。蓋をして1分放置。 |
女子 | もう半分の溶き卵を加えてお好みの硬さにして、ご飯にのせ、三つ葉も載せたら出来上がり! |
旦那の感想:たまごトロトローーー!!!