★野菜の本を出版します★
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)
10 月末発売!
Amazonでの予約が開始されました!
よろしければ予約していただけましたら幸いです。
予約はこちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』
—
キャベツたっぷりで仕上げるヘルシーなお好み焼きの作り方です。
ふわふわに仕上げるポイントはふたつ!
山芋をたっぷり加えること、焼くときに押し付けずにのせるイメージにすること。
焼きたてを、ソースをたっぷりかけてどうぞ。
●山芋たっぷり、ふわふわお好み焼き
■材料(2枚分)
豚バラ肉 100g
薄力粉 50g
山芋 100g
キャベツ 1/4個
万能ねぎ 2本
卵 2個
紅生姜 10g
和風だしの素 小さじ1/2
サラダ油、ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節 各適量
■作り方
【1】妻
キャベツは7〜8mmの四方程度に刻み、万能ねぎは1cm幅に切る。
豚肉は半分の長さに切る。
【2】夫
大きめのボウルに山芋をすりおろし、だしの素、
【3】夫
なめらかになったら卵、キャベツ、万能ねぎ、
【4】夫
フライパンにサラダ油を薄くしいて中火で熱し、
(※
生地の上に豚肉を広げてのせる。
【5】夫
周りが固まってきたら上下を返し、さらに5分程度焼いて皿に盛る。
同様にもう一枚も焼く。
好みでソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をのせる。
★ポイント
好みで刻んだ青じそやチーズなどをいれてもおいしいです。
—
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m