ごぼうは水でさらしてアクをとることも多いですが
今回はなし!旨味が増すと思うので♪
材料 | |
---|---|
紫芋 | 1/2本 |
ごぼう | 1/4本 |
だしの素 | 小さじ1 |
味噌 | 大さじ1 |
すりごま | ひとつまみ |
作り方 | |
---|---|
一緒に | 紫芋を皮を剥いて一口大に切る。ごぼうはささがき。 |
男子 | 鍋に水3カップ、だしの素を入れて火にかける。沸騰したら紫芋、ごぼうを入れる。 |
女子 | 紫芋が柔らかくなったら、味噌を溶き入れて一煮立ちしたら出来上がり! |
旦那の感想:ささがきって、まな板に離さずに回しながらやるのね〜
うまくできるようになった!