きのこを2房も使うきのこスープです!
ナッツを入れることで、香ばしくなります♡
材料 | |
---|---|
きのこ(しめじ、まいたけなど) | 2株 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ミックスナッツ | ひとつまみ |
オリーブオイル | 小さじ1 |
★コンソメ | 小さじ1/2 |
★生クリーム | 150cc |
★塩 | 適量 |
作り方 | |
---|---|
男子 | 玉ねぎをみじん切り、きのこを小さめに切る。 |
女子 | フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、きのこをよく炒める。ナッツも入れる。水100cc入れて少し冷ます。 |
男子 | ミキサーに2を入れ、撹拌。鍋にいれ火にかける。★を加えて出来上がり! |
旦那の一言:きのこの宝箱やで!
(スープと言っても、超濃厚にしてみました。食べる感じ!)