【「カルピス」レシピ】マンゴートライフル

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今回は新生活にちょっと疲れたかな、という時に食べたいリフレッシュレシピ!

マンゴーの鮮やかさと甘酸っぱさで元気になれるトライフルです。

「カルピス」と水切りヨーグルトを使ったクリームはさっぱりヘルシーに仕上がります。

市販のココナッツサブレを使うので手軽に。

 

●マンゴートライフル

(調理時間:15分 ※ヨールグトの水切りの時間をのぞく)

■材料

マンゴー(冷凍/角切りのもの)  200g
水切りヨーグルト(作り方は ★ポイント 参照) 200g
「カルピス」 小さじ8
ココナッツサブレ(市販)  4枚
ホワイトチョコレート 少々

 

■作り方

【1】夫
ボウルに水切りヨーグルト、「カルピス」を混ぜてクリームにする。
ココナッツサブレは手で砕く。

【2】妻
ホワイトチョコレートは刻む。マンゴーは少量をトッピング用に細かく切る。

【3】一緒に
グラスにマンゴー、ココナッツサブレ、クリーム、ココナッツサブレ、
マンゴー、クリームの順に重ね入れ、仕上げに細かく切ったマンゴーをのせ、
ホワイトチョコレートを散らす。

 

★ポイント
ココナッツサブレがなければお好みのビスケットでも。

【水切りヨーグルトの作り方】

ボウルの上にザルをのせ、キッチンペーパーなどを敷いてヨーグルトを入れラップをかけて、
冷蔵庫で一晩水切りする。

※商品によりますが、ヨーグルト400gを一晩水切りすると200g程度になります。

 

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