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『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)好評発売中!
忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
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『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』
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定番のおかず、小松菜のごま和えの作り方です。
もちろんほうれん草や春菊など他の青菜や、いんげん、にんじんなどでもおいしく作れます。
お弁当にもおすすめ。
●小松菜の胡麻和え
■材料(作りやすい量(2〜3人分程度))
小松菜 1束(300g)
(A)白すりごま 大さじ1
(A)しょうゆ 小さじ2
(A)砂糖小さじ1
■作り方
【1】妻
鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(少々・分量外)をいれる。
小松菜を持ったまま茎から湯に入れ、
30秒ほどして茎がしんなりとしてきたら葉も入れて10秒ほど茹でる。
【2】妻
小松菜を冷水に入れ、冷めたら水気をしっかり絞り、4cm程度に切る。
【3】
2に(A)を和える。
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