たっぷりきのこ、きのこ鍋

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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今の時期おいしいきのこをたっぷり食べられる、
きのこ鍋です。

きのこと鶏のうま味で、汁までとってもおいしく!
ぜひ寒い時期に、お好みのきのこでどうぞ。

●たっぷりきのこ、きのこ鍋

■材料
鶏もも肉 1枚(300g)
好みのきのこ 400g
(写真はしめじ、えのき、株なめこ、かきの木茸)
長ねぎ 1本
(A)しょうが(薄切り) 1片分
(A)だし汁 3カップ
(A)しょうゆ、酒 各大さじ2
(A)みりん 大さじ1

■作り方
【1】妻
きのこは石づきを取り除き、手でほぐす。
長ねぎは斜め薄切りにする。(青い部分も食べられます)
鶏肉は一口大ほどに切る。

【2】夫
鍋に鶏肉、(A)を入れ、中火にかける。
蓋をして煮立ったら5分ほど煮る。

【3】夫
長ねぎ、きのこを加えて3分ほど加熱したら出来上がり。

★ポイント
きのこと鶏肉の旨味がでただしは絶品!ぜひシメまで楽しんで。
おすすめはうどんです。
ごはんと卵で雑炊にしても◎

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