台湾でカラスミがお安く手に入ったので、超シンプルに仕上げました。
カラスミの量は少なくてもOKです。
■材料(2人分)
乾燥しらたき:75g
からすみ:40g
オリーブオイル:大さじ2
鷹の爪:ひとつまみ
塩こしょう:適量
■作り方
【女子】からすみは5枚ほどスライス、他はすりおろしておく。 【男子】乾燥しらたきを茹でて戻す。
【男子】フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪、しらたきを炒め、 塩こしょうで味をととのえる。 火を止め、からすみを和えてできあがり!
旦那の感想:贅沢〜〜〜!でもシンプルだからこそカラスミが味わえて嬉しい…
----- Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/) instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m