菜の花と筍のからし和え❀

旬の食材、菜の花とたけのこ♡おいしいですよね!
今回からしだけでなく、マスタードも加えることでマイルドに!
春らしく、マイルドに!

■材料(2人分)

菜の花...5本
茹で筍...1本
★だしの素...小さじ1
★醤油...大さじ1
★からし...小さじ1
★マスタード...小さじ2


■つくりかた
[男子] 菜の花は鍋に湯を沸かし塩を少々いれて、さっと茹でる。冷水にとり、水気を絞る。
[女子] 菜の花、筍を一口大に切り、★と合わせて出来上がり!

※ささみを加えても◎

旦那の感想:超簡単!でもピリ辛だからお酒にもあうね!


-----

facebookもやってます→https://www.facebook.com/futarigohan/

cookpadはこちら♪→http://cookpad.com/kitchen/666334

 

レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m