ラムの香草グリル✧

今回は木のお皿を使用!
これは今年のテーブルウエアフェスティバルで調達した、サクラの木でできたプレートです。
おそろいの木の器もとっても使いやすくておすすめです★

■材料(2人分)

ラム肩ロース肉...300g
★バジル、パセリ、ローズマリー、ガーリックパウダー...各小さじ1/2
★塩こしょう...適量
お好みの野菜(写真はカブとペコロス)...適量
オリーブオイル...小さじ1


■つくりかた
[女子] ラム肩ロースを一口大に切り、★に一晩漬け込む。
[男子] カブは一口大、ペコロスは皮をむいておく。
[女子] フライパンにオリーブオイルをしき、ラム肉を焼く。ほぼ火がとおったら一度出しておく。カブとペコロスも焼く。
[男子] ラム肉も加え、塩こしょうで味を調えたら出来上がり!

旦那の感想:ちょっと塩強めにふっておいた方が、グリルはおいしいね!




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