詰めて焼くだけ、おもてなしにも最適です。 パン粉を炒めておくことでサクッと香ばしく仕上がります! 時間がなければパン粉をそのままのせてオリーブオイルをかけるだけでもOK! ■材料 マッシュルーム:8個 アンチョビフィレ:2枚 にんにく(チューブでも可):少々 パルミジャーノレッジャーノ:少々 パン粉:大さじ4 オリーブオイル:適量 塩こしょう:適量 チャービル(あれば):8枚 ■作り方 【女子】パン粉はオリーブオイルで色づくまで炒めておく。 【男子】マッシュルームは軸を取りはずし、軸のやわらかい部分のみみじん切りにする。 にんにく、アンチョビもみじん切りにする。 【男子】マッシュルームの軸、アンチョビ、にんにく、 パルミジャーノレッジャーノ、塩こしょうを混ぜておく。 【女子】3をマッシュルームの中に詰め込み、パン粉をのせてトースターで焼き色がつくまで焼く。 チャービルをのせて出来上がり! 旦那の感想:マッシュルームの軸って簡単に取れるんだね〜 ワイン飲んでて、サッと作って焼きたて出せるのがよい…!
----- Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/) instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m