6月から7月、ピーマンの旬のはじまりです。
旬のはじまりのピーマンは柔らかく甘い…!!!
そこで、普通は種を取って食べるピーマンをそのまま頂けちゃうんです♡
これは本当におすすめ!この時期限定だよー!!
材料 | |
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ピーマン※6月〜7月はじめのもの | 4個 |
ごま油 | 大さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
作り方 | |
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男子 | フライパンにごま油をしき、ピーマンの両面に焼き色をつける。※フライ返しで押し付ける。 |
女子 | 酒(分量外)を少々入れて蓋をして蒸し焼きに。塩をふって出来上がり! |
旦那の感想:ピ、ピーマンが、あまいっ!!
種もプチプチ!はじめて食べたー