***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
発売開始しました!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
***
サンドイッチなどパンの耳があまったときのパパッとおつまみです。
ビールにぴったりです。
●パンの耳で、おつまみガーリックラスク
■材料(作りやすい量)
食パンの耳 4枚分ほど
にんにく(薄切り) 1片分
ココナッツオイル(バターで代用可) 大さじ2〜3
塩 適量
パセリ(あれば) 適量
■作り方
【1】夫
フライパンにココナッツオイル、にんにくを弱めの中火で熱し、
食パンの耳を加えて転がしながら全面焼く。
(にんにくは焦げそうになれば取り出す)
【2】夫
パンがカリッとしたら塩をふり、器に盛ってにんにく、パセリを散らす。
★ポイント
サンドイッチのレシピをご紹介します↓
—
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m