【マルコメレシピ】糖質控えめ料理!大豆のお肉で油揚げカレーピザ

 

マルコメ株式会社様のレシピ開発をさせていただいています。
こちらのHPで先行してレシピを公開する許可をいただいたので、先にご紹介!

今回のテーマは「大豆のお肉を使った糖質控えめ料理」

調理するとまるでお肉のような食感になる「大豆のお肉」を使ってヘルシーに、
さらに糖質を控えめにしてダブルでヘルシーな料理を考えました。

 

第二弾は「大豆のお肉で油揚げカレーピザ」です。

大豆のお肉と油揚げでつくるヘルシーピザ。
カレー風味の具をたっぷりのせるのでヘルシーでも満足できる一品です。火を使わずにトースターで作るのでお手軽です。

 

■材料(4人分)

大豆のお肉ミンチ 200g
油揚げ 4枚
玉ねぎ 1/4個
コーン(缶詰) 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1/2
カレー粉 小さじ1.5
トマトケチャップ 大さじ2
ミックスチーズ 50g
塩こしょう 適量
パセリ 適量

 

■作り方

【下準備】
大豆のお肉ミンチ」はざるにあけ、こぶしを押し当てるようにしてよく水気を絞る。

【1】玉ねぎをみじん切りにする。

【2】ボールに「大豆のお肉ミンチ」と玉ねぎを入れ、オリーブオイル、カレー粉、トマトケチャップ、塩こしょうと和える。

【3】熱湯をかけて油抜きをした油揚げにミックスチーズをのせ、【2】、コーンをのせてトースターで焼き、刻んだパセリかける

 

★POINT
トースターにいれるときはアルミホイルを敷くとトースターを汚さずにすみます。
油揚げがパリッとするまで焼くとよりおいしくいただけます。

 

★使用した商品はこちらです。
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ
http://www.marukome.co.jp/product/detail/cooking_039/

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最後までお読みいただきありがとうございます!

 

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